21/01/2020

بنك الخليج يدعم ملتقى المناقصات للمشروعات الصغيرة والمتوسطة ويحرص دائما على توفير أفضل الخدمات المصرفية للشركات

Committed to providing innovative banking services designed exclusively for businesses

الكويت، 21 يناير 2020: أعلن بنك الخليج عن دعمه كراعٍ رئيسي لملتقى المناقصات للمشروعات الصغيرة والمتوسطة، الذي عقد أمس الثلاثاء في حديقة الشهيد، بحضور نائب رئيس والأمين العام والأمناء المساعدين في الجهاز المركزي للمناقصات العامة، ومدير عام الصندوق الوطني للمشروعات الصغيرة والمتوسطة، وممثلي عدد من الجهات الحكومية وأعضاء مجلس الأمة. وقد رحب الملتقى بجميع أصحاب المشروعات الصغيرة والمتوسطة والكبرى للحضور ومناقشة بنود الجلسات.

وهدف الملتقى، الذي استمرت جلساته من التاسعة صباحًا إلى الثامنة مساءً، إلى نشر الوعي بالتعديلات الأخيرة بشأن قانون المناقصات العامة وحقوق أصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة فيها، إضافة إلى خلق فرص لأصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة للإقدام على مناقصات المشاريع الحكومية، وتوطيد العلاقات بين الجهات الحكومية والشركات الكبرى وتحديد سبل التعاون مع المشاريع الصغيرة والمتوسطة. كما هدف أيضًا إلى مناقشة الفراغات التشريعية مع أصحاب القرار من أعضاء مجلس الأمة لوضع الحلول التشريعية لما يخدم المشاريع الصغيرة والمتوسطة.

ويدعم بنك الخليج هذا الملتقى لاهتمامه الكبير بالمشروعات الصغيرة والمتوسطة، التي يقدم لها الدعم بمجموعة متكاملة من الخدمات التي يحتاجها أصحاب هذه الشركات المتنامية، والتي تشكل ركيزة مهمة من ركائز الاقتصادات الناجحة.

وفي سعيه من أجل توفير خدمات أفضل للعميل، يمثّل البنك الوجهة الواحدة التي تلبي كافة متطلبات الشركة المتعلقة بالخدمات المصرفية الاستثمارية، وتمويل المؤسسات والخدمات الاستشارية. بحيث لا تضطر الشركات للتعامل مع عدة جهات استشارية مختلفة للحصول على خدمات وإرشاد بخصوص خطط إعادة الهيكلة، أو التوسع والنمو، وهي الخدمات الاستشارية التي تُقدم بناءً على نتائج خدمات أخرى مثل خطط العمل، وتقييم أسعار الأصول والمشاريع، والاستحواذات والتخارجات، والاستثمارات الخاصة، وإدارة الأصول، والاندماجات، وغيرها. ويضمن البنك تنظيم كافة متطلبات الشركة بصورة احترافية، والتفاوض عليها وإدارتها، ليتمكن أصحاب الشركة من التركيز على نشاطهم التجاري الرئيسي.

وحول ذلك، قالت مساعد المدير للاتصالات الخارجية في بنك الخليج، السيدة/ لجين القناعي: "نعتبر في بنك الخليج كل عميل من عملائنا شريكًا على المدى الطويل، حيث نقدم مجموعة شاملة من الخدمات التي من شأنها مساعدة العملاء على فهم شركتهم بصورة أفضل. لهذا السبب، نفخر بأن مجموعة الخدمات المصرفية الخاصة بالمؤسسات في بنك الخليج هي الجهة البنكية التي يختارها رجال الأعمال في الكويت. كما نفخر بثقافة البنك العريقة التي توصي بالمحافظة على الشراكة الاستراتيجية مع العميل بدلًا من تكوين علاقة نفعية بين الطرفين فقط."