08/03/2023

بنك الخليج ينظم مؤتمر "Lead The Way" في 20 مارس الجاري

بمناسبة اليوم العالمي للمرأة ولمناقشة التحديات التي تواجهها للوصول إلى المناصب القيادية

• سلمى الحجاج: المؤتمر يأتي ضمن جهود البنك المتواصلة لدعم وتمكين المرأة

في إطار الاحتفالات باليوم العالمي للمرأة 2023، ينظم بنك الخليج مؤتمراً بعنوان "Lead The way "، للاحتفال بإنجازات المرأة القيادية ومناقشة وتحليل جهود تمكينها في الكويت، وكذلك التحديات التي تواجهها في العمل.

وينظم بنك الخليج فعاليات المؤتمر في فندق جراند حياة – مول 360 ، يوم 20 مارس الجاري، وهو عبارة عن مزيج من ورش العمل التفاعلية والخطب الملهمة، والحلقات النقاشية المحفزة للتفكير، التي تهدف إلى تسليط الضوء على القضايا الجارية التي تهم المرأة.

ويضم المؤتمر ورشتي عمل: الأولى، للنساء فقط وتقدمها الأستاذة في جامعة الكويت ومؤسس شركة "شور للاستشارات" دكتورة آمار بهبهاني حول كيف تحافظ المرأة على طبيعتها العاطفية أثناء تقدمها في المناصب القيادية.أما الورشة الثانية ، فيقدمها الخبير الاستراتيجي العالمي ستيف برازيل وتتمحور حول رؤى واستراتيجيات تطوير الذات وبناء العلامة التجارية الشخصية للمرأة القيادية.

وتشهد الجلسة الرئيسية للمؤتمر إلقاء كلمات من كل من: السيد / أحمد محمد البحر عضو مجلس الإدارة في بنك الخليج، ومدير عام الموارد البشرية السيدة/ سلمى الحجاج، إلى جانب جلسة نقاشية مفتوحة بمشاركة أمين عام المجلس الأعلى للتخطيط والتنمية د. خالد مهدي و السيدة هيديكو هادزياليتش الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي وممثل شركة MasterCard.

وبهذه المناسبة، قالت السيدة / سلمى الحجاج إن تنظيم هذا المؤتمر يأتي ضمن جهود بنك الخليج المتواصلة لدعم وتمكين المرأة، ومساعدتها على الوصول إلى المناصب القيادية، وذلك تماشياً مع مبادئ الأمم المتحدة المتعلقة بتمكين المرأة، وتفعيلاً لاستراتيجية البنك 2025، التي يرتكز أحد أركانها على تحقيق الاستدامة المجتمعية داخل البنك وخارجه.

وأشارت إلى أن البنك يحرص على ترسيخ مفهوم " تمكين المرأة"، من خلال العديد من القرارات والمبادرات، كونه من أوائل الموقعين على تطبيق المبدأ الخامس من مبادئ الأمم المتحدة، الذي يستهدف تعزيز المساواة بين الجنسين، ودعم وتمكين المرأة في مكان العمل والمجتمع.

وأكدت حرص البنك على تمكين المرأة سواء بالتوظيف أو في دعم مساراتهن المهنية أثناء سعيهن للوصول إلى مناصب قيادية، إذ تجاوزت نسبة النساء 43.5 في المئة من إجمالي موظفي البنك، فيما تعدت حصتهن من المناصب القيادية الـ 28 في المئة.

تتمثل رؤية بنك الخليج أن يكون البنك الرائد في الكويت، من خلال مشاركة موظفيه في العمل خلال بيئة شاملة ومتنوعة لتقديم خدمة عملاء مميزة، مع الحرص على خدمة المجتمع بشكل مستدام. وبفضل الشبكة الواسعة من الفروع والخدمات الرقمية المبتكرة التي يملكها البنك، يمنح عملائه حق اختيار كيفية ومكان إتمام معاملاتهم المصرفية، مع ضمان الاستمتاع بتجربة مصرفية سهلة وسريعة.

وفي إطار دعمه لرؤية الكويت 2035 "كويت جديدة"، وحرصه على التعاون مع مختلف الأطراف لتحقيقها، يلتزم بنك الخليج بالعمل على إحداث تطورات قوية في مجال الاستدامة، على كافة المستويات البيئية والاجتماعية والحوكمة، من خلال مبادرات الاستدامة المتنوعة، والمختارة بشكل استراتيجي داخل البنك وخارجه.

None